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martes, 1 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA PARA UN OTOÑO MUY DULCE

BIZCOCHO DE CALABAZA PARA UN OTOÑO MUY DULCE




Hola a tod@s, soy Val y soy una apasionada de la repostería, yo creo que porque me vuelvo loca por el dulce, sobre todo la Nocilla, si ya se, la mayoría de la gente habla de la Nutella pero que le voy ha hacer, como mi Nocilla no hay nada jeje, no penséis que me llevo comisión porque os puedo asegurar que los señores de Nocilla no saben ni que existo pero ya veis, yo muero de amor por ella jaja...

Pero Nocilla a parte quiero empezar este blog con una receta muy acorde para esta época del año. Comienza el otoño, estamos en Halloween, que mas se puede pedir para hacer un rico bizcocho de calabaza, y ahora que ya no nos sirven las linternas que fabricamos para la noche de terror, vamos a aprovechar las calabazas para endulzarnos estos días que con el cambio horario se nos hacen tan pesados....

Comenzamos....

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

- 4 huevos grandes (L)
- 350 gr. de azúcar
- 420 gr. de puré de calabaza (mas abajo os explico como hacerlo)
- 150 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:

Antes de empezar con el bizcocho vamos a hacer el puré de calabaza.
Para la cantidad de puré que necesitamos para el bizcocho tendremos que pelar y picar en trozos unos 800 gr. de calabaza.
La cocemos en agua durante unos 20 minutos y cuando veamos que está blandita, le escurriremos todo el liquido que suelta, la dejamos enfriar completamente y la trituraremos con una turmix.

Cuando ya tengamos el puré listo, pre-calentamos el horno a 180º y preparamos un molde  de unos 24 cm de diámetro.

Mezclamos en un bol con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su tamaño, añadimos el puré de calabaza y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.

Agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela tamizados y mezclamos poco a poco con una lengua.

Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante una hora aproximadamente o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Lo dejamos enfriar completamente y lo podemos decorar con nueces o caramelo salado echado por encima.
Yo como soy tan friki de la Nocilla suelo rellenar mis bizcochos de calabaza con un buen montón de este dulce chocolate y le pongo un glaseado como el de los donuts por encima y queda....IRRESISTIBLE

A partir de hoy estaréis deseando hacer linternas de calabaza ;))




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